Hesh Tag Zindagi


नई किताबें




शिवना साहित्यिकी का वर्ष : 4, अंक : 15 त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2019

मित्रों, संरक्षक एवं सलाहकार संपादक, सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra , प्रबंध संपादक नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , कार्यकारी संपादक, शहरयार Shaharyar Amjed Khann , सह संपादक पारुल सिंह Parul Singh के संपादन में शिवना साहित्यिकी का वर्ष : 4, अंक : 15 त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2019 का वेब संस्करण अब उपलब्ध है। इस अंक में शामिल है- आवरण कविता / भगवत रावत Pragya Rawat , संपादकीय / शहरयार, व्यंग्य चित्र / काजल कुमार Kajal Kumar , साक्षात्कार - गीताश्री Geeta Shree से पारुल सिंह Parul Singh की बातचीत, पुस्तक चर्चा- हिंदी वृहद् व्याकरण कोश, सचिन तिवारी / डॉ. के.आर. महिया एवं डॉ. विमलेश शर्मा, कहाँ हो तुम / डॉ. रामसिया शर्मा Ramsiya Sharma / भावना भट्ट Bhavna Bhatt , काव्य मंजरी / संदीप सरस Sandeep Saras / सुरेश सौरभ @suresh saurabh , उपनिषद की कहानियाँ / सचिन तिवारी / डॉ. पन्ना प्रसाद। पुस्तक समीक्षा- मन्नत टेलर्स, वंदना वाजपेयी Vandana Bajpai / प्रज्ञा Pragya Rohini, ग़ाफ़िल, प्रकाश कांत Prakash Kant / सुनील चतुर्वेदी Sunil Chaturvedi, पालतू बोहेमियन, कमलेश पाण्डेय Kamlesh Pandey / प्रभात रंजन Prabhat Ranjan , झरोखा, अपर्णा भटनागर / पंकज त्रिवेदी Pankaj Trivedi , चौधराहट, नीलोत्पल रमेश @nilotpal ramesh / जयनंदन Jai Nandan , कितने अभिमन्यु, वेदप्रकाश अमिताभ @ved prakash amitabh / योगेंद्र शर्मा Yogendra Sharma , जागती आँखों का सपना, डॉ. रमाकांत शर्मा / मंजुश्री Manju Shri , कच्चा रंग, डॉ. अनीता कपूर Anita Kapoor / डॉ. पल्लवी शर्मा Pallavi Sharma , नव अर्श के पाँखी, सुभाष काबरा @subhash kabra / अनुपमा श्रीवास्तव अनु श्री अनु श्री, यादों के दरीचे, माधुरी / प्रभाशंकर उपाध्याय @prabhashankar upadhyay , चुप्पियों के बीच नीरज नीर Neeraj Neer / डॉ. भावना कुमारी @bhawna kumari । शोध आलेख- गांधी की पत्रकारिता का भारतीय मॉडल डॉ. कमल किशोर गोयनका Kamal Kishore Goyanka । फ़िल्म समीक्षा- मेकिंग आफ महात्मा, वीरेन्द्र जैन Virendra Jainn / निर्देशकः श्याम बेनेगल। केंद्र में पुस्तक- जिन्हें जुर्म-ए-इश्क़ पे नाज़ था, पंकज पराशर Pankaj Parashar , मनीषा कुलश्रेष्ठ Manisha Kulshreshtha , शुभम तिवारी Shubham Tiwari , ब्रजेश राजपूत Brajesh Rajput , कविता वर्मा Kavita Verma , दिनेश पाल Dinesh Pal । लेखक : पंकज सुबीर। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा बब्बल गुरू, डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswamii। आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्करण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें-
https://www.slideshare.net/shivnaprakashan/shivna-sahityiki-oct-dec-2019

https://issuu.com/home/published/shivna_sahityiki_oct_dec_2019

साफ़्ट कॉपी पीडीऍफ यहाँ से डाउनलोड करें

http://www.vibhom.com/shivnasahityiki.html

"विभोम-स्वर" का वर्ष : 4, अंक : 15, त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2019 अंक का वेब संस्करण

मित्रो, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 4, अंक : 15, त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2019 अंक का वेब संस्करण अब उपलब्ध है। इस अंक में शामिल है- संपादकीय। मित्रनामा। साक्षात्कार -डॉ. हंसा दीप Hansa Deep से सुधा ओम ढींगरा की बातचीत। कथा कहानी- दुर्गा- विवेक मिश्र Vivek Mishra , एमी का प्रणय पथ- कादम्बरी मेहरा @kadambari mehra , हम पहुँच जाएँगे तेरी शादी में भारत...- अर्चना पैन्यूली Archana Painuly , तुम सही हो लक्ष्मी- डॉ.रमाकांत शर्मा @ramakant sharma , जुड़े गाँठ पड़ जाए....- ज्योति जैन @jyoti jain , छोछक- रेनू यादव Renu Yadav , बोआई की खुशबू- पंकज त्रिवेदी Pankaj Trivedi , ऊब- राजेश झरपुरे Rajesh Zarpure । लघुकथाएँ- लव स्टोरीञ्चसाकेत मॉल- संगीता कुजारा टाक Dolly Tak , मंदिर की पवित्रता- सुभाष चंद्र लखेड़ा Subhash Chandra Lakhera , परख- डॉ. प्रदीप उपाध्याय @pradeep upadhyaya , बेटे होकर- सुमन कुमार @suman kumar । व्यंग्य- मेरे साक्षात्कार - अश्विनीकुमार दुबे Ashwini Kumar Dubey । भाषांतर- अपना घर, मूल कथा : मंशायाद, अनुवाद- शहादत Shahadat Mehinuddin । शहरों की रूह- पहाड़ी सुंदरी गुस्से में है!, मुरारी गुप्ता Murari Gupta । आलेख- अनाम रिश्तों की चितेरी, वीरेन्द्र जैन Virendra Jain । संस्मरण- जब दिल्ली प्रेस की नौकरी छूटी, अमरेंद्र मिश्र Amrendra Mishra । हमारी धरोहर- कीकली कलीर दी...., शशि पाधा Shashi Padha , चिट्ठियाँ हो तो हर कोई बाँचे....., गोवर्धन यादव @govardhan yadav । यात्रा-संस्मरण- स्वदेश विदेशियों की नज़र में...., डॉ. अफ़रोज़ ताज Afroz Taj । नव पल्लव- सुजाता के बुद्ध, अनुजीत इकबाल @anujit iqbal । कविताएँ- विशाखा मुलमुले @vishakha mulmule , डॉ. अतुल चतुर्वेदी DrAtul Chaturvedi , प्रगति गुप्ता Pragati Gupta , अरविन्द यादव @arvind yadav , अनिता रश्मि Anita Rashmi , डॉ. शोभा जैन Shobha Jain । समाचार सार- स्पेनिन सम्मान समारोह Kumar Sanjay , विकेश निझावन सम्मानित Nijhawan Vikesh , उज्जैन पुस्तक मेला Lalitya Lalit , अनुवाद कार्यशाला, हिन्दी दिवस समारोह Sanjay Dwivedi , पुस्तकों का लोकार्पण, अशोक ‘अंजुम’ विशेषांक Ashok Anjum , पुस्तक चर्चा Urmila Shirish , काव्य-प्रवाह, शब्द प्रवाह साहित्य सम्मान @sandeep , मासिक कविता गोष्ठी, राष्ट्रीय संगोष्ठी। आख़िरी पन्ना। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा, रेखाचित्र - अनुभूति गुप्ता अनुभूति गुप्ता , डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami , शहरयार अमजद ख़ान Shaharyar Amjed Khan , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑनलाइन पढ़ें पत्रिका-

https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-oct-dec-2019

https://issuu.com/vibhomswar/docs/vibhom_swar_oct_dec_2019

वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
कविता कोश पर पढ़ें
http://kavitakosh.org/kk/विभोम_स्वर_पत्रिका